EN [退出]
公安部e租宝最新消息>中国新闻

_安倍参加冲绳战役纪念 遭民众呛声\滚回家\

2017-10-20 02:53
在23日冲绳举行的纪念活动中,一名老人(中)起身对安倍晋三表达不满。(共同社)

在23日冲绳举行的纪念活动中,一名老人(中)起身对安倍晋三表达不满。(共同社) 参考消息网6月24日报道 外媒称,日本首相安倍晋三23日在出席冲绳战役70周年纪念活动“冲绳全体战殁者追悼仪式”时遭民众呛声,人们高呼让他“滚回家”。在这样精心筹划的事件中出现如此的不满情绪爆发,对于日本这个保守的社会来说显得异乎寻常。

据路透社6月23日报道,去年因反对美军基地搬迁而赢得选举的冲绳县知事翁长雄志对出席纪念活动的人群表示,冲绳人对新基地的态度很明确。

报道说,翁长雄志对集会民众说:“我强烈呼吁政府不要固执己见,要改变政策,减轻我们的负担。”

冲绳战役夺去了超过20万日美军人和平民的性命。就在身着黑衣的安倍为战争死难者鞠躬致敬时,一位头戴黑色贝雷帽的老者起身指向安倍,同时有数名民众朝安倍大喊:“滚回家!”

在抗议声中,安倍对人群表示,日本将继续为世界和平作出努力。

法新社6月23日报道,在纪念太平洋战争中最血腥的战役结束70周年之际,日本首相安倍晋三23日遭遇冲绳和平主义者的怒火,因为就是否让美军在这个饱受磨难的群岛驻扎的问题,各方一直争论不休。

安倍在简短的讲话中称:“我们在经历了难以描述的考验之后,应庆幸可享受到和平、安全和自由。”

然而,他的发言被那些反对美军驻扎在冲绳的活动分子打断,因为当地百姓对此越来越难以忍受。

冲绳在二战后被美国人占领,1972年被归还给东京。而在4.7万名驻日美军官兵中,有一多半都驻扎在冲绳,且多数为海军陆战队。

安倍许诺“继续尽力减少”冲绳居民的“负担”,但这并未阻止反对者数次对他高呼:“滚回家!”

在深受欢迎的冲绳县知事翁长雄志的率领下,冲绳居民动员起来,反对将原来位于城区的普天间美国空军基地迁往居民不多的边野古地区。

翁长雄志23日谴责美军基地给冲绳带来的“沉重负担”,再次要求取消搬迁计划。

安倍最近还表示,要在日美安保条约范围内迁移普天间基地。

据共同社6月23日报道,日本冲绳县23日迎来纪念二战末期冲绳战役结束的“慰灵日”。冲绳县政府当天在曾是战役最后激战地的丝满市摩文仁和平祈念公园举行了“冲绳全体战殁者追悼仪式”。安倍晋三首相和美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪等出席仪式,重温了不战誓言。

冲绳战役的死亡人数数量超过了20万人

安倍在致辞中表达了对实现永久和平的决心。他承诺“将尽全力减轻冲绳的基地负担”,但并未提及当地强烈反对的美军普天间机场搬迁至名护市边野古的计划。

冲绳县知事翁长雄志在和平宣言中称,冲绳民众反对边野古搬迁计划,“强烈要求政府不受固定观念束缚,下决心停止搬迁作业”。

在70年前的这一天,冲绳战役的有组织战斗结束。在冲绳战役这一日本最大的地面战中,众多平民被卷入其中,约四分之一冲绳县居民在战火中失去了生命。在安倍政府大刀阔斧调整安保政策的背景下,冲绳民众对可能再次遭遇战祸深感忧虑。

冲绳在战争结束后至1972年期间处于美国的统治之下,美军通过强征土地陆续建造了基地。目前仍有约74%的驻日美军专用设施集中在冲绳。

共同社6月23日报道,日本冲绳县23日迎来纪念二战末期冲绳战役结束的“慰灵日”。22日晚,在70年前的最后激战地—现丝满市摩文仁和平祈念公园—举行了“冲绳全体战殁者追悼仪式”的前夜祭。战殁者遗属聚集在这里,为在二战期间这场日本国内最大规模陆战中丧生的逾20万人祈福。

当前文章:http://91783.szielang.cn/article/20171014/amij1.html

发布时间:2017-10-20 02:53

宠物小精灵之本源传奇  二手车怎么估价更标准  奥特曼全集  暴走日报  动车网上订票要取票吗  化妆品专卖app  穿越到8岁李承乾的小说  郭德纲2016单口相声  泗洪风情网  薛之谦和高磊鑫的故事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安倍参加冲绳战役纪念 遭民众呛声\滚回家\ All rights reserved-网站地图站点地图

丽江美团和饿了么哪个好_互联网时代企业不“转基因”难存活